<var id="fdn5z"></var>
<var id="fdn5z"></var>
<var id="fdn5z"></var>
<var id="fdn5z"></var>
<var id="fdn5z"></var>
<var id="fdn5z"><strike id="fdn5z"><listing id="fdn5z"></listing></strike></var>
<var id="fdn5z"></var>
<var id="fdn5z"></var>
<var id="fdn5z"></var>

热点推荐

您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2022年9月第3周时事政治知识测试进入阅读模式

2022年9月第3周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

2022-09-20 17:33:32| 来源:广东中公教育

1.税务总局最新数据显示,今年6-8月,全国约355.3万辆车享受了车辆购置税减征政策,累计减税(   )元。

A.294亿   B.221.4亿    C.268亿    D.230.4亿

答案:D

2.第22届中国国际投资贸易洽谈会9月12日闭幕,初步统计,480多个项目在大会期间达成合作协议,协议总投资额达(   )元。

A.331亿    B.340亿    C.1568亿    D.3420亿

答案:D

3.9月13日,我国在文昌航天发射场使用长征七号改运载火箭,成功将(   )卫星发射升空。

A.“中星5E”    B.“金星1E”    C.“中星1E”    D.“火星1E”

答案:C

4.9月13日,国家邮政局发布数据,今年中秋假期全国共揽投快递包裹超(   )件。

A.16亿 B.14亿 C.15.6亿 D.17亿

答案:D

5.工信部日前发布办法,提出“十四五”期间,将在全国范围内认定(    )左右中小企业特色产业集群。

A.100个   B.80个    C.200个   D.180个

答案:C

6.9月14日,我国自主研发的首套深水水下生产系统正式投入使用,标志着我国( )开发关键技术装备研制取得重大突破。

A.深水油气    B.深海油气    C.深水油田   D.深水能源

答案:A

7.国务院办公厅日前印发(   ),指出,优化营商环境、降低制度性交易成本是减轻市场主体负担、激发市场活力的重要举措。

A.《关于进一步优化营商环境降低市场主体制度性交易成本的意见》

B.《关于进一步优化营商环境规范市场主体制度性交易成本的意见》

C.《关于进一步优化营商环境降低市场主体制度性生产成本的意见》

D.《关于进一步优化营商环境降低市场主体制度性研发成本的意见》

答案:A

8.近日,国家互联网信息办公室等部门联合发布《互联网弹窗信息推送服务管理规定》,旨在加强对弹窗信息推送服务的规范管理,自(   )起施行。

A.2022年10月1日     B.2022年10月30日     C.2022年11月1日    D.2023年1月1日

答案:D

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

广东中公教育

广东中公教育公众号 (gdoffcn)

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 更多中公新媒体

猜你喜欢 换一换  

微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

国语版久久